您当前所在的位置: 首页 -> 部门新闻 -> 正文

我校学生在2022金砖赛中摘得一、二等奖

发布日期:2022-11-22  来源:   点击量:

【供稿/电子信息工程学院、城市建设工程学院】近日,从2022金砖赛上传来喜讯,我校电子信息工程学院学生杨丰硕(指导教师:马庆祥)、城市建设工程学院杨清琳(指导教师:林昕)分获金砖国家技能发展与技术创新大赛数据分析与可视化赛项、金砖国家职业技能大赛建筑信息建模赛项一、二等奖,电子信息工程学院教师马庆祥荣获金牌指导教师奖,我校获评最佳组织奖及优秀组织奖。

据悉,大赛数据分析与可视化赛项主要考察学生在真实应用环境下,从数据获取、数据合并、数据保存、数据分析、数据运营到数据可视化的应用能力,全面比拼参赛选手的对企业全流程数据运营的技术与操控水平;大赛建筑信息建模赛项测试内容涵盖BEP初始设置、结构建模、建筑建模、模型协同、3D打印等多个模块,整个考试环境为全英文环境,从比赛试题、软件、图纸、答题均要求选手采用英文作答,对选手综合实力都提出了更高要求。

我校将以参与本次大赛为契机,深入推进“岗课赛证”四位一体综合育人机制,聚焦“双高计划”建设,不断提升高水平技术技能人才培养质量,探索推进高素质人才选拔,打造高技能人才培养高地,为国内国际输送更多优质人才。