喜报:我校荣获教育部第六届来华留学生短视频大赛二等奖

发布日期:2022-11-21  来源:   点击量:

【供稿:国际交流中心】近日,教育部留学服务中心公布了第六届“我与中国的美丽邂逅”系列征文活动暨短视频大赛获奖名单,我校推荐的作品《多想再见你——重庆》获得短视频类比赛二等奖,系唯一获此殊荣的高职院校作品。

据悉,本次大赛由教育部国际合作与交流司、教育部留学服务中心主办,以“我与中国的美丽邂逅”为主题,鼓励来华留学生用流畅的文字和立体的影像讲述生动鲜活的中国故事,分享他们在创新创业、文化交流、抗疫减贫等领域作出的积极贡献。我校选送的短视频作品《多想再见你——重庆》,以2018年首届来校学习的泰国籍留学生郝迪迪视角,以全中文语言全方位呈现其在重庆留学期间的美好回忆,分享在我校学习中华优秀传统文化、专业知识与技能、感知重庆文化体验、见证中泰友谊等方面的美好瞬间,生动表达了其对重庆独具魅力的人文风光的喜爱和思念之情。