您当前所在的位置: 首页 -> 部门新闻 -> 正文

我校学生参加金砖国家职业技能大赛国际赛获得全国二等奖

发布日期:2022-11-09  来源:城市建设工程学院   点击量:

【供稿/林昕】11月6日,2022年金砖国家职业技能大赛国际赛“建筑信息建模”赛项落下帷幕。我院2020级道路与桥梁工程技术专业杨清琳与来自金砖五国的参赛选手同台竞技,经激烈角逐,获得全国二等奖。


1F17D

1CBAB


据悉,2022金砖国家职业技能大赛是今年中国作为主席国在金砖国家合作机制下举办的第一届职业技能大赛。大赛由教育部、人社部、金砖国家工商理事会和厦门市人民政府共同主办。因疫情原因,本次金砖国际赛采用线上线下结合的方式,在同一时段同台竞技。比赛一共持续了2天,涉及BEP初始设置、结构建模、建筑建模、模型协同、3D打印等多个模块。整个考试环境为全英文环境,从比赛试题、软件、图纸、答题均要求选手采用英文作答,因此比赛对选手无论是建模技能、工程素养、通用能力都提出了更高的要求。【责编/包安洪】