您当前所在的位置: 首页 -> 部门新闻 -> 正文

我校老挝建筑施工技术培训项目圆满收官

发布日期:2022-07-11  来源:   点击量:

【供稿/国际交流中心】近日,历时近一个月的“老挝建筑施工技术培训项目”迎来正式收官。副校长江涛,老挝拉萨翁开发有限公司执行董事樊彦共同出席本次培训项目结业仪式。仪式由国际交流中心主任刘白玫主持。

仪式上,江涛副校长代表学校对36名来自老挝建筑行业的全体参训学员圆满完成培训各项任务并顺利取得结业证书表示祝贺。他指出,自中老鲁班工坊成立以来,在校企双方共同努力下,进一步服务在老中资企业“走出去”,有利于深化中老职教领域人文交流与合作。期待双方继续以中老鲁班工坊为基础,积极推动国际产能合作,借助中国优质的职业教育资源和技术标准,以“走出去”企业需求为导向,不断优化“中文+职业技能”培养模式,在双语课程资源开发、行业岗位能力标准制定、技能人才培训等方面持续深化合作,为中老两国不断搭建新的人文交流合作平台和推动打造“中老命运共同体”作出新的积极贡献。

拉萨翁开发有限公司执行董事樊彦先生在致辞中表示,中老两国自古唇齿相依,教育交流源远流长,教育合作前景广阔。此次培训配备了高理论水平和丰富教学及实践经验的师资和管理团队,运用“线上直播+线下录播”方式,将中国传统文化、汉语学习、职业素养、专业理论、专业技能、现场实践等融汇一体,促进学员更好了解建筑施工现场工种在操作层面所需的一线知识和专业技巧,为老挝中资企业培养了更多合格的本土化技术技能人才。

结业仪式上,本次研修班承训单位城市建设工程学院副院长唐春平还向学员在线颁发了结业证书,城市建设工程学院教师江科文和KC建设公司Chan女士分别作为培训授课教师代表和参训学员代表进行了发言。