您当前所在的位置: 首页 -> 部门新闻 -> 正文

2022年ACCA全球数字金融证书培训项目圆满落幕

发布日期:2022-07-04  来源:   点击量:

【供稿/国际交流中心】6月30日下午,2022年“ACCA全球数字金融证书”培训项目结业仪式在我校华岩校区演播室如期举行。重庆市教委国际合作与交流处处长李斌,江裕(重庆)教育科技有限公司董事长李雪梅,我校党委委员、副校长江涛共同出席仪式。结业仪式由我校国际交流中心主任刘白玫主持。

会上,李斌处长指出,职业教育国际化正在进行全面提速提质,此次培训有助于培养具有国际视野的金融复合人才,助力提升高职院校国际化水平。针对联盟师资专委会未来规划,他表示,一是希望围绕学校中心工作进行谋划,定期研讨、制定和发布国际化师资培训项目;二是鼓励各方大胆探索和有益尝试,创新形式进行培训改革;三是牵线搭桥专家力量,联手应对国际化师资项目出现的共性问题和难点痛点。

江涛副校长代表我校向川渝两地教育行政部门和联盟及各成员单位对本次研修项目的支持表示感谢,向顺利结业各位学员表示热烈祝贺。他表示,学校将继续按照重庆市教委、四川省教育厅和联盟的统一部署和安排,创新工作方式方法,不断开展形式新颖内容丰富的国际化师资培训项目,助力服务各校高质量发展。

此外,重庆工业职业技术学院教师鲜淳和卓舸教育科技(上海)有限公司CEO、ACCA首任明星讲师沈佳分别作为参训学员代表和培训授课教师代表进行了发言。

据悉,本次培训由重庆市教委和四川省教育厅指导、陆海新通道职业教育国际合作联盟主办、我校和江裕(重庆)教育科技有限公司共同承办,自5月16日正式开班,共有来自川渝两地11所高等职业院校的29名教师学员参训,在联盟各成员单位中产生了积极影响。