市侨联党组书记、市委统战部副部长陈瑛一行来校调研重庆华侨学院筹建工作情况

发布日期:2022-06-28  来源:   点击量:

【供稿/国际交流中心】6月20日下午,市侨联党组书记、市委统战部副部长陈瑛,市侨联联络交流部部长冉芸菁等前往我校华岩校区调研“重庆华侨学院”筹建工作情况。校长李国、副校长江涛陪同调研。

李国校长对陈瑛书记一行来校调研指导表示诚挚欢迎,从学校办学历史、基本情况、办学成果等方面进行了详细介绍。李国校长表示,学校一直致力于实现“学历教育与非学历教育、职业教育与远程开放教育、现代信息技术与教育教学”相融合的“三融合”办学,努力建成“两校一体”的新型高校。他期待通过华侨学院筹建工作,优势互补碰撞出更多火花,促进政校双方合作共赢。

江涛副校长就我校华侨学院筹建工作情况进行了汇报。他提到,学校非常重视华侨学院的建设,希望以此次调研指导为契机,与市侨联在重点工作上相向而行、形成合力,对接学校现有资源和平台优势,深化学校国家“双高”专业群建设,以国际化办学探索和实践为重点任务,助力重庆市侨联战线打造国际华文教育在线学习平台,让更多中国特色课程资源“走出去”,更好地向海外传播中华文化特别是巴渝文化,讲好中国故事。

陈瑛书记在听取了有关介绍和汇报后,向学校重点阐释了市侨联的工作理念、主要思路和成效亮点,并对学校在办学特色、人才培养、国际交流与合作、国际化课程资源建设等方面取得的成绩给予了充分肯定,对我校筹建华侨学院的具体工作事宜提出了宝贵意见。她指出,侨联始终致力于弘扬中华文化和拓展海外联络联谊,希望以“重庆华侨学院”筹建为契机,积极打造市校“统战链”,进一步搭建为侨服务平台,增进中外文化交流互通,开创新时代统战工作新局面,助力重庆经济社会高质量发展。

FDCF