您当前所在的位置: 首页 -> 部门新闻 -> 正文

中美建筑室内设计专业建设交流会在我校举行

发布日期:2022-12-07  来源:城市建设工程学院   点击量:

为进一步推进“互联网+”背景下中美职业教育的共建共享共融,12月05日晚,我校与美国戴维斯学院相聚云端,共同举办2022年中美建筑室内设计专业建设交流会,共谋合作办学的新篇章。学校国际交流中心主任刘白玫主持了会议。城市建设工程学院党总支书记、院长罗晓良,美国戴维斯学院分管学生事务和教学工作的副校长玛丽·瑞恩·布隆女士出席会议并致辞。建筑设计专业教研室、实训室的老师以及双方相关教学负责人、专业教师、相关管理人员等三十余人参加了交流。

在研讨会上,美国戴维斯学院教学主任珍妮特·韦伯女士、副教授萨拉·默罕默德女士以及学院建筑室内设计专业负责人吴懿女士分别进行主题发言。双方代表围绕中美建筑室内设计专业教育的基本情况介绍、基于“互联网+”和中外合作办学项目背景,推进该专业建设的困难与瓶颈、需求与机遇、解决方案、教学案例等进行交流研讨。

今年8月,我校与美国戴维斯学院合作举办建筑室内设计专业高等专科学历教育项目,已获重庆市教委批复同意,即将在2023年开始正式招收首批学生。这既是重庆工商职业学院开放办学、合作办学的一件大事,也是城市建设工程学院加快发展、加快双高专业群建设的一件喜事。

城市建设工程学院党总支书记、院长罗晓良表示,相信经过进一步的交流研讨,我们双方定能够基于“互联网+”和中外合作办学项目背景,为推进专业建设的困难与瓶颈提供教学案例和解决方案,并最终实现为社会输送国际化应用型技术技能人才,建立可持续的国际化师资培养机制,提升学校国际化办学水平,探索可复制推广的涉外复合型室内设计人才合作培养模式。

学校国际交流中心主任刘白玫女士表示,希望双方以此为契机,优势互补、资源共享,进一步深化人文交流与合作,共同为中美两校培养更多合格的国际化人才。

    会上,双方还纷纷打开摄像头,进行了云合影留念。