您当前所在的位置: 首页 -> 部门新闻 -> 正文

我校学生在“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛中获奖

发布日期:2022-11-04  来源:城市建设工程学院   点击量:

【供稿/城市建设工程学院】近日,2022“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之城市轨道交通运营设计与应急处理赛项在四川城市职业学院落下帷幕。来自全国21个省份47所院校的参赛选手同场竞技。经激烈角逐,我校城市轨道交通工程技术专业学生冉鑫(指导教师:罗杨)荣获全国三等奖。

据悉,今年是该大赛第一次举办城市轨道交通运营设计与应急处理赛项。赛项综合考核车站客流流线设计、列车开行方案设计、车辆运用计划、乘务计划、运营调度、应急处理等内容,考察范围广、业务能力要求强。城市建设工程学院将以此次比赛为契机,以赛促学、以赛促教、赛训结合,充分发挥大赛对专业建设的促进作用,不断提升服务经济发展水平,共同助推相关领域技术技能型人才培养。