您当前所在的位置: 首页 -> 部门新闻 -> 正文

我校学生获2022年一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛建筑信息建模BIM赛项区域赛一等奖

发布日期:2022-09-02  来源:城市建设工程学院   点击量:

【供稿/城市建设工程学院】8月28日至29日,2022年一带一路暨金砖国家发展与技术创新大赛(湖北区域赛)建筑信息模型(BIM)赛项在湖北职业技术学院开赛,来自四川、湖北、重庆59支队伍同台竞技。经过为期两天的激烈角逐,我校选送的城市建设工程学院2020级建筑工程技术专业姚远、2020级道路与桥梁工程技术专业杨清琳2名同学脱颖而出,荣获建筑信息建模BIM赛项区域赛一等奖(共6人)。

据悉,一带一路暨金砖大赛包括国内赛和国际赛,建筑信息建模(BIM)为单人赛,比赛包括结构建模、建筑建模、模型协同等三个模块,技术上还加入了3D打印技术等智能建造新内容。

我校将以参与本次大赛为契机,进一步探索以建筑信息建模(BIM)为核心的智能建造领域人才培养体系建设,实现“以赛促教、以赛促学”,推动建筑产业数字化转型升级。